МОУ СШ №38

Муниципальное общеобразовательное учреждение

Организация питания в образовательной организации

  

Сведения об организаторе питания в МОУ СШ № 38

Название организации  ООО "Виво Маркет"
Директор ООО «Виво Маркет» Иванова Мария Дмитриевна
телефон: +7 906 172-17-55,
эл.почта:  info@vivomarket.ru
Ответственный по  питанию от ООО «Виво Маркет» Сергеева Яна Юрьевна

Сведения об ИП и/или юр.лице поставляющих  (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье:
ИП Долматов А.В., ИП Соболев А.А., АО Красноармейский хлеб, АО Молсыркомбинат, Виво Маркет,СПССПК "Царицын"

Сведения ответственного лица от образовательного учреждения

Ответственный за организацию питания

В МОУ СШ №38

Филоненко Наталья Михайловна,
телефон +7 (8442) 61-01-78

Льготное питание предоставляется:

В МОУ СШ №38 организовано качественное горячее   питание учащихся. Помещение столовой рассчитано на 120 посадочных мест, оно соответствует требованиям санитарных норм и правил.

Оборудование столовой МОУ СШ № 38.pdf

Бесплатное питание в МОУ СШ № 38 организовано для учащихся следующих категорий:

   

Бесплатное питание в МОУ СШ № 38 организовано для учащихся следующих категорий:

    - дети  из  малоимущих семей, имеющих среднедушевой доход, не превышающий величину прожиточного минимума на душу населения в Волгоградской области;

   -  дети из многодетных семей;

   -  дети, состоящие на учете у фтизиатра, вне зависимости от среднедушевого дохода семьи ребенка;

  - дети   из  семей  лиц,  признанных  беженцами  на территории Российской Федерации,  или  получивших  временное  убежище  на  территории  Российской Федерации, или признанных вынужденными переселенцами;

   - дети   из  семей  лиц,  пострадавших в результате чрезвычайных ситуаций природного или техногенного характера;

   -  дети  из  семей  граждан,  призванных  на  военную  службу по частичной мобилизации в Вооруженные Силы Российской Федерации в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 21 сентября 2022 г. N 647 "Об объявлении частичной  мобилизации в Российской Федерации", граждан, проходящих военную службу   в   Вооруженных   Силах  Российской  Федерации  по  контракту  или находящихся  на  военной  службе  (службе)  в  войсках национальной гвардии Российской  Федерации,  в  воинских  формированиях  и  органах, указанных в пункте  6  статьи  1  Федерального  закона  от  31  мая 1996 г. N 61-ФЗ "Об обороне", принимающих участие в специальной военной операции на территориях Донецкой  Народной  Республики,  Луганской Народной Республики, Запорожской области,  Херсонской  области  и  Украины,  граждан, заключивших контракт о добровольном содействии в выполнении задач, возложенных на Вооруженные Силы Российской  Федерации, и принимающих участие в специальной военной операции на территориях Донецкой Народной Республики, Луганской Народной Республики, Запорожской  области,  Херсонской  области  и  Украины, а также граждан  из числа  указанных в настоящем абзаце категорий, которые погибли (умерли) при участии  в  специальной  военной  операции  на территории Донецкой Народной Республики,  Луганской Народной Республики, Запорожской области, Херсонской области и Украины либо умерли до истечения одного года со дня их увольнения с  военной  службы  (службы),  исключения  из добровольческого формирования вследствие  увечья  (ранения, травмы, контузии) или заболевания, полученных ими при участии в специальной военной операции.

-дети с ограниченными возможностями здоровья, дети-инвалиды.


Для обучающихся 1-4-х классов питание предоставляется согласно списку в размере 100,9 рублей.   

Для обучающихся 5-11-х классов, относящихся к льготным категориям, малообеспеченных, многодетных семей, учащихся, состоящих на учете у фтизиатра, детей мобилизованных граждан - питание предоставляется на сумму 100,9 рублей. 

Льготное двухразовое питание предоставляется детям-инвалидам и учащимся с ограниченными возможностями здоровья на основании заключения медико-социальной экспертизы, в размере 135,32 рублей.

Питание воспитанников ГПД за счет средств родителей (законных представителей).

Помимо горячего питания в столовой можно приобрести буфетную продукцию.

С 1 сентября 2023 г представлено примерное меню: 

ЛЬГОТНОЕ ПИТАНИЕ:

Примерное меню завтрак 7-11.pdf
Прмерное меню полдник 7-11.pdf
Примерное меню завтрак 12-18.pdf
Примерное меню полдник 12-18.pdf

  Диетического меню нет

МЕНЮ ЗА РОДИТЕЛЬСКУЮ ПЛАТУ

меню 58.pdf
меню 140.pdf
меню 175.pdf
комбо 55.pdf
комбо 75.pdf
РП 65.pdf
РП 50.pdf
РП 110.pdf

График питания.pdf

Каникулы

С 28.10.2023 по 06.11.2023

С 30.12.2023 по 10.01.2024

С 28.03.2024 по 07.04.2024

С 25.05.2024 

Ежедневное меню
08.04.2024.pdf
09.04.2024.pdf
10.04.2024.pdf
11.04.2024.pdf
12.04.2024.pdf
13.04.2024.pdf
15.04.2024.pdf
16.04.2024.pdf
17.04.2024.pdf
18.04.2024.pdf
19.04.2024.pdf
20.04.2024.pdf
22.04.2024.pdf
23.04.2024.pdf
24.04.2024.pdf
25.04.2024.pdf
26.03.2024.pdf
27.04.2024.pdf
29.04.2024.pdf
30.04.2024.pdf

 

Родительский контроль

Положение о Родительском контроле за организацией питания обучающихся.pdf
Положение о порядке доступа Родительского контроля в школьную столовую.pdf
Приказ О создании Родительского контроля за организацией горячего питания.pdf
Акты проверок родительского контроля:

Акт проверки родительским контролем питания учащихся от 21.09.2023.pdf
Акт проверки родительским контролем питания учащихся от 05.10.2023.pdf
Акт проверки родительским контролем питания учащихся от 17.11.2023.pdf
Акт проверки родительским контролем питания учащихся от 15.12.2023.pdf
Акт проверки родительским контролем питания учащихся от 18.01.2024.pdf
Акт проверки родительским контролем питания учащихся от 16.02.2024.pdf
Акт проверки родительским контролем питания учащихся от 22.03.2024.pdf

 

фото родительского контроля.docx

Форма анкеты.Результаты анкеты..pdf

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ ДЛЯ РОДИТЕЛЕЙ

НОРМАТИВНЫЕ ДОКУМЕНТЫ

СОЦИАЛЬНЫЙ КОДЕКС ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ.rtf
Закон Вол.обл. О внесении изменений в отдельные законодательные акты Вол.обл. в сфере организации питания обучающихся.pdf
Решением Волгоградской городской Думы от 21.10.2022 г. № 741073 Об установлении дополнительных мер социальной поддержки семьям граждан, приз (1).pdf
Решение городской Думы Об утверждении Порядка обеспечения бесплатным питанием обучающихся МОО Волгограда от 21.12. 2018.pdf
Решение горДумы О внесении изменений в решение ВГД от 21.12.2018 № 5-125 Об утверждении Порядка обеспечения бесплатным питанием обучающихся МОО Волгограда из малоимущих семей, многодетных сем.pdf
Решение городской Думы Об утверждении Порядка обеспечения бесплатным двухразовым питанием обучающихсяс ОВЗ, детей-инвалидов МОУ Волгограда от 22.02.2017 г. № 541574.pdf
Решение О внесении изменений в решение Волгоградской городской Думы от 21.12.2018 № 5-125 Об утверждении Порядка обеспечения бесплатным горячим питанием обучающихся 1-4 классов г.Волгограда.pdf
Постановление администрации Волгограда Об установлении размера частичной компенсации стоимости горячего питанияот 10.08.2020.pdf
Решение ВолгоградскойДумы № 30 552от 23.09.2020.pdf
Приказ КОНВО от 1 сентября 2016 г. N 93.pdf
7Постановление Администрации Вол.обл № 471-п от10.08.2020.pdf
8Постановление Администрации Вол.обл. № 472-п от 10.08.2020.pdf
СанПИН - НОВЫЙ с 01.01.2021.pdf
Постановление Об утверждении Порядка замены бесплатного двухразового питания обучающимся с ОВЗ, детям-инвалидам (2).pdf
Постановление администрации Волгограда от 26.12.2022 № 1510 «Об утверждении порядка оказания гражданам Российской Федерации, иностранным гражданам и лицам без гражданства, постоянно проживающим на территории Украины, территориях Донецкой Народной Республики, Луганской Народной Республики, Запорожской области и Херсонской области, вынужденно покинувшим территорию Украины, территории Донецкой Народной Республики, Луганской Народной Республики, Запорожской области и Херсонской области, прибывшим на территорию Волгоградской области после 18 февраля 2022 г., имеющим детей, осваивающих образовательные программы дошкольного образования в муниципальных организациях Волгограда, осуществляющих образовательную деятельность, дополнительных мер социальной поддержки в виде освобождения от платы родителей (законных представителей) за присмотр и уход за детьми, осваивающими образовательные программы дошкольного образования в муниципальных образовательных организациях Волгограда, осуществляющих образовательную деятельность».
Положение о бракеражной комисси МОУ СШ № 38.pdf
Положение о порядке организации питания учащихся.pdf

Положение о Родительском контроле за организацией питания обучающихся.pdf

РЕКОМЕНДАЦИИ РОДИТЕЛЯМ:  Рациональное питание школьника

Важнейший период жизни человека - школьный возраст, пора от 7 до 17 лет, время физического, интеллектуального, нравственного становления и активного развития. В современном мире именно школьники принимают на себя и вынуждены перерабатывать все возрастающее давление информационного потока, воздействующего на них не только в школе, но и дома. Помимо школьной программы многие дети и подростки дополнительно занимаются в кружках, спортивных секциях. Для формирования и сохранения физического и психического здоровья и полноценного усвоения школьной программы важно грамотно организовать питание школьника.

Многие родители считают, что в деле устройства питания школьника достаточно положиться на собственную интуицию и здравый смысл. Важно знать и понимать принципы рационального питания и правила гигиены питания, соблюдение которых имеет ключевое значение в сохранении здоровья ребенка.

Четкий режим питания, учитывающий ритмичность протекания физиологических процессов в организме и предусматривающий три основных приема пищи (завтрак, обед, ужин) и два перекуса (второй завтрак и полдник). Питание в определенные часы способствует полноценному усваиванию пищи и предотвращению желудочно-кишечных заболеваний.

Для учащихся первой смены оптимальными будут следующие часы приема пищи:

Первый завтрак – дома в 7.00 – 8.00;  Второй, завтрак – 10.30-11.00;  Обед – в13.00 – 14.00;  Полдник – в 16.30 – 17.00;  Ужин – 19.00-20.00 не позже, чем за полтора часа до сна.

Адекватная энергетическая ценность рациона, полностью компенсирующая, но не превышающая энерготраты ребенка, учитывающая возраст, пол, физическую конституцию и, интеллектуальную физическую активность ребенка. В зависимости от возраста, усреднено, совокупная энергетическая ценность рациона должна соответствовать: 7-11 лет - 2300 ккал в день, 11-14 лет – 2500 ккал, 14-18 лет – до 3000 ккал.
Сбалансированность и гармоничность состава рациона по всем пищевым компонентам (белки, жиры, углеводы, макро и микронутриенты). Содержание белков, жиров и углеводов следует поддерживать в соотношении примерно 1:1:4 по массе и по калорийности 10-15%:30%:55-60% соответственно. Содержание растительных и животных белков должно быть в соотношении 2:3. Жиры - преимущественно растительные.
Обеспечение разнообразия продуктов питания, формирующих рацион. В питании обязательно должны присутствовать разнообразные молочные, мясные, рыбные, яичные блюда, овощи, фрукты, орехи, растительные масла.
Обеспечение высоких органолептических и эстетических качеств  блюд, составляющих рацион, избегать монотонности и однотипности меню для предотвращения приедаемости.
Щадящая кулинарная обработка, обеспечивающая микронутриентную сохранность продуктов при приготовлении блюд (запекание, варка, приготовление на пару), ограничение или исключение жарения и приготовления во фритюре.
Приготовление блюд преимущественно из свежих продуктов, с соблюдением сезонности, допустимо использовать свежезамороженные ингредиенты.
Обеспечение биологической безопасности питания.
Обеспечение достаточного временного резерва, для неспешного приема пищи. Необходимо выделять не менее 20-30 минут для каждого основного приема пищи и 10-15 минут для перекусов.
Если организация питания, принятая в конкретной школе, не одобрена родителями, необходимо обеспечить своего ребенка набором продуктов, компенсирующим пропускаемый прием пищи. Причем, при выборе перекуса, который ребенок возьмет с собой в школу необходимо предусмотреть сохранность его свежести на протяжении как минимум 4-5 часов. Соответственно, исключаются скоропортящиеся компоненты. Важно продумать упаковку, которая сохранит целостность перекуса в процессе (оптимально - пластиковый контейнер). Можно взять с собой фрукт (яблок, груша, банан) и орехи 30-40 грамм, бутерброд с сыром или запеченным мясом (важно - не использовать сливочное масло и майонез, эти компоненты уменьшают срок хранения бутерброда), дополнив его свежим огурцом или брусочками моркови. Несмотря на то, что в школах обеспечен беспрепятственный доступ к чистой питьевой воде желательно дополнительно давать школьнику с собой бутылочку питья (холодный чай, морс, негазированная вода).
Наиболее распространённые ошибки в организации питания школьника.

Отказ от завтрака. Отсутствие полноценного завтрака недопустимо для школьника. Зачастую учащиеся мотивируют свой отказ от завтрака отсутствием аппетита и ограничивают утреннюю еду чашкой чая. Но отсутствие аппетита утром возможно только при нарушении режима дня или питания. Возможно, ужин был слишком поздним или излишне плотным и калорийным. Другая ситуация - ребенок лег спать слишком поздно, и утром предпочитает уделить время сну, пожертвовав завтраком.
Питание преимущественно полуфабрикатами. Конечно, готовые блюда, которые нужно только разогреть в микроволновой печи существенно облегчают жизнь родителям. Но, такие блюда перенасыщены солью, животными жирами, ароматизаторами, что не может считаться полезным не только для детей, но и для взрослых. Использование полуфабрикатов допустимо эпизодически, но основой домашнего питания должна быть свежеприготовленная пища.
Использование в качестве перекуса высокоуглеводистых продуктов. Красочно оформленные сладости (шоколад, жевательный мармелад, вафли, печенье) или картофельные чипсы, соленые орешки являются привлекательными для детей в силу своей ценовой доступности и насыщенного вкуса. Совершая самостоятельный выбор при приобретении перекуса, дети чаще всего отдают предпочтение именно этим продуктам. Важно не только информировать ребенка о принципах здорового питания, но и показать ему здоровую альтернативу вредным снекам, например, сухофрукты, орехи.
Дефицит употребления рыбы. В среднем Российский школьник ест рыбные блюда не чаще двух раз в месяц. Желательно есть рыбу не менее двух раз в неделю, для обеспечения организма полноценным белком и йодом.
Недостаточное употребление овощей и фруктов. Желательно ежедневно употреблять не менее 300гр фруктов и 400гр овощей в день для обеспечения организма достаточным количеством растительной клетчатки и витаминов.
Употребление кофеиносодержащих энергетических напитков. Часто этим грешат старшие школьники, используя такие напитки в качестве стимуляторов умственной активности при подготовке к экзаменам. Сочетание сладкой газированной воды и кофеина губительно воздействует на слизистую оболочку желудка, вызывая развитие эрозивных изменений, что может закончиться формированием гастрита и язвенной болезни; выраженное стимулирующее действие кофеина на центральную нервную систему не только повышает психическую возбудимость, но, и может стать причиной развития судорожного синдрома.
Питание школьника при грамотной организации должно обеспечить организм учащихся детей всеми пищевыми ресурсами, обеспечивающими полноценное развитие растущего организма в условиях интенсивных интеллектуальных нагрузок.

Программа по здоровому питанию Разговор о правильном питании для учащихся 1-4 классов (1).pdf
Программа по здоровому питанию Основы здорового питания для учащихся 5-11 классов (1).pdf

 



Волгоград 2008-2024

Сайт создан на конструкторе ОШКОЛЕ.РУ